КАК ИЗБЕЖАТЬ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

В мире постоянно идёт война, которая никогда не прекращалась – война за ресурсы. Некоторые наивно принимают разговоры о демократии и легитимности выборов за «чистую монету». Тогда как на самом деле это камуфляж информационной войны с целью сменить власть и поставить «своего человека».
Война начнётся не завтра, война идёт уже сейчас – непримиримая и беспощадная. В любую минуту из информационной она может перерасти в прицельное бомбометание.
В 1938 году в СССР был снят фильм «Если завтра война». Но страна оказалась не готова бороться с коалицией европейских государств под предводительством фашистской Германии.
Ну а если завтра война?

Война всегда была борьбой за вытеснение (уничтожение) экономического конкурента.
В 1918 году под флагом борьбы с большевизмом Антанта пыталась превратить Россию в одну из своих колоний и поделить её природные ресурсы.
В 1941 году гитлеровская коалиция европейских держав напала на СССР, призывая освободить русский народ от тирании Сталина. На самом же деле цель была получить доступ к природным ресурсам. Уничтожению подлежали 30 миллионов славян, затем численность населения должна была регулироваться в размерах, необходимых для обслуживания немецких господ.

Гитлер оправдывал свой поход на Восток тем, что не может обеспечить высокий уровень жизни немцев без расширения жизненного пространства. Он воевал не против коммунизма, ему нужны были природные ресурсы России, для перекачки которых предполагалось построить широкую железнодорожную колею.

Казалось что после исчезновения коммунизма исчезнут и причины для конфликтов и войн. Но нет, потому что дело не в коммунизме, а в природных богатствах России.
Вот и сейчас под флагом борьбы за демократию вновь пытаются завоевать Россию, чтобы получить доступ к её неограниченным источникам сырья.

В мире идёт постоянная борьба за ресурсы. Подсчитано, что только чтобы поддерживать уровень жизни в США, потребуются все ресурсы планеты.

Россия обладает 30 процентами запасов минерального сырья Земли.
“Это несправедливо, что Россия владеет такой огромной территорией”, – заявила бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Её преемница Кондолиза Райс вторила: “У России слишком много земли. Сибирь должна принадлежать США”.
Широко известна фраза «железной леди» Маргарет Тэтчер о количестве россиян, необходимом для обслуживания трубы.

Логика войны прекрасно озвучена в фильме «Аватар»: «Если у другого есть то, что тебе нужно, объявляешь его врагом и потом грабишь».

Приходится быть сильным, иначе – сожрут!
Никого нельзя вводить в искушение своей слабостью.
Миролюбие почему-то принимают за слабость.
Верят только в силу, способную противостоять силе.

Увы, человек слишком агрессивен, и силу понимает лучше, чем доводы разума. Сдерживает агрессора только страх гарантированного уничтожения.

Сегодня нет нужды применять ядерное оружие, если можно свергнуть режим с помощью наёмных боевиков, выдающих себя за оппозиционеров.
Борьбой за демократию уже никого не обманешь. Сценарии «цветных революций» почти не отличаются. Достаточно назваться «борцом за демократию», чтобы запросить огневую поддержку с воздуха с целью ликвидации своего политического противника.

Ни для кого уже не секрет, что все эти «борцы за демократию», вооружённые самым современным оружием, всего лишь наёмники, которые за деньги могут воевать против какой угодно власти.

Но на самом деле речь идёт не о смене власти, а об устранении конкурента.
Важна не фамилия президента, а насколько он отвечает интересам «партнёров-конкурентов». Так использовали Горбачёва, чтобы развалить СССР, так использовали Ельцина, чтобы развалить Россию.
А если бы Ельцин стал Россию возрождать, то он был бы объявлен врагом демократии и всего цивилизованного человечества. Ему дали в пьяном виде оркестром подирижировать, лишь бы наши войска из Германии вывел.

Возможно, и Ленина враги России использовали для разрушения страны. Но как только он захватил власть и стал возрождать страну, так сразу же был объявлен «красным тираном».
До сих пор вопрос: какой спецназ использовал Ленин при захвате власти в октябре 1917 года.

Политика, увы, вне морали. Политики руководствуются эгоизмом и прагматизмом. Ни о какой совести даже не вспоминают, когда надо «сожрать» конкурента.
Все уже убедились, что политика грязное дело, где двойные стандарты обычная практика. Здесь не в правде Бог, а в силе. Кто сильнее, тот и прав. А дипломатия лишь для прикрытия.

В мире правит ложь и грубая сила.
Никого не интересует истина, у каждого своя правда.
Нет ни добра, ни зла, есть конфликт интересов.
Нет справедливости, есть лишь эгоизм и прагматизм.
Нет ни хороших, ни плохих, есть лишь друзья и враги врагов.

Война – это всегда конфликт интересов, в котором каждый считает себя правым.
Никто не хочет делиться своими преимуществами и стремится закрепить своё превосходство.
По мере истощения природных ресурсов конфликты будут нарастать. Причём уже не из-за нефти, а из-за питьевой воды. А когда идёт борьба за воду, о совести даже не вспоминают.

Причина войны не в «–измах», а в природе людей.
Люди – это животные с небольшим налётом цивилизованности («политическое животное», как называл человека Платон).
Ни одно животное не потерпит на своей территории чужака, отбирающего средства к существованию, и будет бороться с ним не на жизнь, а на смерть.

Идёт инстинктивная борьба за место под солнцем.
Каждый воюет за восстановление справедливости – как он её понимает.
Все оценки лишь выражение собственных эгоистических интересов.
Цель оправдывает средства, и все средства хороши.

Жизнь – борьба! Каждый хочет выжить за счёт другого. Люди подчиняются инстинктам, и гораздо лучше понимают насилие, чем доводы разума. Одни эксплуатируют других. А всё остальное лишь служит прикрытием этой борьбы за наилучшее существование.
Люди всегда воевали за выживание. Любое открытие использовали прежде всего с целью убить конкурента.

Порочна не столько цивилизация, сколько само создание – человек.
Почему Каин убил Авеля?

Сегодня складывается новый мировой порядок. При этом реализуется древняя стратегия: «разделяй и властвуй». Достаточно разделить людей на «красных» и «белых», «оранжевых», «болотных» и т.п., чтобы спровоцировать гражданскую войну и начать интервенцию.
Образ врага является психологически необходимым для сплочения народа и самоидентификации. Это так называемый эффект «мы и они».

Сегодня мир опять втянулся в гонку вооружений. По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, затраты на военную промышленность выросли с 1999 года на 45%.
Россия собирается выделить на перевооружение 23 триллиона рублей.

Ныне у России не осталось ни одного союзника – только Армия и Флот.
С исчезновением Советского Союза в мире утрачено равновесие, и теперь сильнейший диктует всем, как жить.
Со слабым противником не разговаривают, его просто бомбят. Вначале нападают, а потом придумывают себе оправдание.

При Каддафи простым ливийцам жилось неплохо. Но Каддафи был объявлен тираном и свергнут при иностранной помощи, чтобы получить беспрепятственный доступ к ливийской нефти.
Целятся в диктатора, а бомбят народ!
Воюют элиты, а гибнут люди!

Миром правит Её Величество ЛОЖЬ!
Все разговоры о чести и совести – для наивных.
За разговорами о демократии стоят технологии захвата власти новыми группировками.

Демократическим режимом извне управлять гораздо проще, чем режимом диктаторским.
Хотя известно отношение «демократов» к «своим» диктаторам: «он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын»!

С началом каждого века, люди верили, что наступает век мира и прогресса, и человечество наконец-то избавится от войн. Однако войн не становилось меньше, а количество человеческих жертв только росло, как и жестокость самих военных действий.
За последние пять тысяч лет только двести пятнадцать были без войн.
Возможно, человечество не может без войн. Быть может, войны это биологическая саморегуляция планеты.

Когда невозможно развязать традиционную «горячую» войну, используются другие виды войн с целью подавления конкурента. Но если они не дают результата, начинаются бомбардировки.

Сегодня войны ведутся на биржах и в информационном пространстве. Воевать сейчас эффективнее на финансовых рынках. Дефолт – вот победа!

ХХI век – век информации. И владеет миром тот, кто владеет информацией.
В условиях демократии достаточно лишь убедить людей, что рекламируемый кандидат самый лучший выбор. И тогда не надо завоёвывать страну, достаточно завоевать умы людей.

Новейшие технологии нейролингвистического программирования позволяют внушить, что чёрное это белое, а белое это чёрное, и человек будет верить в то, что агрессор на самом деле не агрессор, а защищающаяся от агрессии сторона.

В интернете идёт самая настоящая война. Некоторые называют интернет оружием слабых. Кибер-атаки, совершаемые якобы хакерами, приводят к блокированию работы различных систем управления.
Никакой демократии и свободы слова в интернете не было и нет. Потому что интернет задумывался как оружие и сейчас используется как оружие.
Если твои публикации отвечают интересам владельца сайта, он их продвигает, если не нравятся (при всей их гениальности) тебя забанят.
Любопытно, что клеветнические публикации всегда на верхних строчках запроса. Значит, кто-то за них платит. Чего стоят ролики в интернете «революция в России», «арест Путина»?!

В интернете работают группы высоквалифицированных специалистов по информационной войне. Лучшие пиарщики самых известных компаний участвуют в сетевых войнах. В Америке даже создали группу по поддержке американской политики и борьбе с инакомыслием в интернете. Причём идея создать такую группу принадлежит российским спецслужбам.

Телеведущие с экранов обвиняют интернет-сообщество, а интернет-сообщество обвиняет продажных журналистов.
Лично я склонен более верить публикациям в интернете, чем журналистам, которые пишут и снимают то, что им заказывает редактор и оплачивает хозяин.

Ангажированность некоторых телеведущих видна невооружённым глазом.
Спектаклям гражданина Гордона уже никто не верит.
Я сотрудничал на телевидении, в том числе в Останкино, и знаю, как осуществляются эти постановочные шоу.
Любой интернет-форум может вместить гораздо больше умных и честных людей, чем аплодирующая по команде публика в телестудии.

Хотя и в интернете бывают случаи вброса дезинформации. Но постоянным читателям всё-таки веришь больше, чем проплаченным журналистам. Даже если честный журналист и захочет рассказать правду, у него есть редактор и хозяин издания, который точно знает, что публиковать, а что нет.

Я за честные выборы. Но до сих пор не ясно, при каком проценте нарушений на избирательных участках выборы могут быть признаны недействительными. Последние выборы показали, что процент этот может быть очень высок, но выборы всё равно признаются состоявшимися.
Наблюдатели могут выявить огромное количество нарушений, но повлияет ли это на признание выборов легитимными, будет решать суд. А какой у нас «независимый» суд, знают все. Судьи под всеми предлогами не хотят рассматривать «политических» дел. Круг замкнулся. Поэтому мало кто верит в шоу «выборы президента».

28 декабря 1989 года в питерской газете «Смена» я опубликовал статью «Найдите потерянное поколение», в которой писал: «В обстановке Нетерпения самое главное – предотвратить Противостояние!»
Увы, это был «глас вопиющего в пустыне».
Неужели мы опять наступим на грабли и прольётся кровь?

Нельзя допускать такого противостояния, когда половина общества «за пу», другие «против пу».
Необходимо во что бы то ни стало достичь согласия. Власть – это не насилие, власть – это согласие! Не будет согласия – не будет легитимной власти!

Войны нужно бояться не внешней, а гражданской! Против неё не помогут наши ядерные ракеты. Поможет только СОГЛАСИЕ!

Если мы считаем себя демократическим обществом, то пора отказаться от позорной практики теледебатов представителей кандидатов в президенты. ВСЕ кандидаты обязаны участвовать в теледебатах!

Ради жизненной необходимости согласия и предотвращения гражданского противостояния я бы посоветовал ВСЕМ кандидатам в президенты России встретиться 2 марта в открытом эфире в теледебатах. Успех лидера, разумеется, гарантирован. А вот отказ от возможности достичь согласия история не простит!

Никто не хочет гражданской войны. Провокаторов и поджигателей нужно пресекать самым решительным образом, иначе пожар распространится и уничтожит всех.
Всё что хотят эти «революционеры» – это пробраться к кормушке и «навластвоваться всласть».

Что это за профессия такая – «политик»?
Многие из действующих политиков и политологов не служили срочную службу в боевых соединениях и потому не представляют себе характер взаимоотношений с противником. А характер таков, что или ты его, или он тебя.
Я во времена «холодной войны» три года служил шифровальщиком на подводной лодке Северного флота, участвовал в дальнем походе. О подвиге шифровальщика есть хороший фильм «Нейтральные воды». Помню, как приехал в отпуск после боевой службы и удивился безмятежности мирной жизни.

Не знаю, существовал ли «план Даллеса», но СССР победили без большой войны. А разговоры о демократии, прозрачности выборов и легитимности власти – всё это для отвода глаз. Истинные цели озвучил один из кандидатов в Президенты России ещё в 1996 году:
«В мире идёт борьба не за рынок и не за права человека. За территорию! Как и тысячи лет назад племя идёт на племя: «У вас лучше вода — мы вас уничтожим и будем пить вашу воду». Нас хотят убрать и захватить нашу территорию. А вы идёте как стадо баранов… По телевидению вам внушают комплекс неполноценности и ждут недождутся, когда вы помрёте от переживаний, а молодежь махнёт на всё рукой и ухватится за наркотики. И тогда конец нации!»
(из моего романа-быль «Странник»(мистерия) на сайте Новая Русская Литература

Защищать Отечество сегодня нужно прежде всего от гражданской войны!
Однако вряд ли кто-то захочет защищать олигархов с их миллиардами.
Патриотизм не рыночное понятие – он не покупается и не продаётся.
Любовь к Родине это не любовь к какому-либо политическому режиму.

Лично я не могу представить олигархов и гламурных «звёзд» со мной в одном отсеке подлодки. Ни в разведку, ни в дальний поход они не пойдут. Одни сбегут в оффшоры, другие на Канары, третьи в Куршавель…
А куда деться нам, простым людям? Мы будем защищать Россию!

Поздравляю с праздником всех защитников Отечества!



А что будете делать Вы, ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература – www.nikolaykofyrin.ru
0 комментариев
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы отправить комментарий