Илья Фарбер: Судите сами

Илья Фарбер: Судите сами

www.novayagazeta.ru/society/58824.html

Коллеги!
Даже если признать, что этот человек виновен, то, что с ним делает система — издевательство над здравым смыслом. А если не было вымогательства и взятки? И после этого мы хотим, чтобы уважали государство, чтили его символы?
4 комментария
Беспредел размножается путем простого деления… Один факт отмены первого приговора в условиях современной России означает невиновность обвиняемого… Что может сделать юридическое сообщество? В данном случае и вообще?
По-видимому, региональная специфика «независимости» суда от здравого смысла торжествует.
Если бы — региональная! Это всесоюзная, т.е. всероссийская…
Зачем вообще такая роскошь, как здравый смысл, если принимают в… на должность, так скажем, несут-платят и продвигают по службе за совершенно другие качества и умения? Может и правда, дело — во внутреннем рабстве? Не будем забывать и о рабстве социальном.
Оно — в полном бесправии всех перед властью, от князя-канцлера до Ваньки-дворОвого. К совести, здравомыслию, образованности это не имеет никакого отношения. Российская власть (бюрократия, пастыри, авторитеты) сама все давно сепарировала и сегрегировала. Через систему льгот и привилегий и по Табелю о рангах, и по номенклатурному списку, и по питерскому нарождению, и просто так, по случаю. Вы сравните, уважаемые ученые, приговоры Цеповязу и панкушкам, оперативникам из «Дальнего» и качку Лузянину, м-ру Михайловой-http://pravo.ru/news/view/79408/ или вот им www.gazeta.ru/social/2013/04/02/5241737.shtml — или вот этим, сидящим годами без какого-либо приговора — pravo.ru/court_report/view/79393/
С лучшими пожеланиями всем,
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы отправить комментарий