КРИМИНОЛОГИ О СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ

Вчера состоялось очередное заседание Санкт-Петербургского международного криминологического клуба, посвящённое киберкриминологии. Этому я посвящу отдельный пост. Но пока хочу предложить небольшой видеоролик с высказываниями участников клуба по ситуации в Украине.



Я включил этот ролик в контекст своей статьи, которую здесь не публикую, но прочитать её можно в моём блоге:
www.liveinternet.ru/users/1287574/post315332383/

Спасибо за внимание!
52 комментария
Интересно, кто из участников клуба наблюдал ситуацию на месте? Никто.
Значит имело место обсуждение телесериала? Как бабушки у подъезда.
Бабушкины рассуждения бывают часто поразумнее.
Очень порадоваля реклама фильма и заказ «сорокоуста» на сайте автора. Верного продолжателя дела газеты «Чегос изволите»
Новых творческих успехов!
«Решение, которое должен принять российский президент – фееричное.
Либо способствовать отделению Крыма от Украины и, соответственно, получить все мыслимые и немыслимые риски для России как во время Афганской войны, включая международную изоляцию и эмбарго с непредсказуемыми последствиями с одной стороны, но возможное в перспективе присоединение Крыма с другой стороны.
Либо «пропустить ход», потеряв возможность присоединить Крым и заслужить историческое порицание как не сумевшего воспользоваться благоприятной коньюктурой, но при этом сохранить роль РФ в восьмерке и мирового игрока.
Тот случай, когда не позавидуешь».
Главный редактор «ЭХО МОСКВЫ» Алексей Венедиктов
По криминологии у Вас есть что-нибудь? Или дальше будем делать вид, не улавливаем разницу между «криминология» и «сказанное криминологом» (бывшим)?
Привет Путину, Венедиктову и всем-всем-всем
Комментарий на ЭХО МОСКВЫ — с которым я не согласен!
01 марта 2014 | 13:40
«Кошмар. Я сдуру считал, что криминологию в России ещё не убили. Оказалось, что теперь есть у вас „политическая криминология“. Это типа как „политическая стоматология“. Поздравляю, ребята».
Есть политическая криминология, а есть политическая демагогия, приправленная околонаучной болтовней.
Впрочем, когда из Крыма пойдут борта с "двухсотыми" местная воинственная придурь запоет совсем по другому. И.В.
«Двухсотые» и «трёхсотые» будут и в случае капитуляции перед бандеровцами. Они уже поднимают боевиков на Кавказе.
комментарий был удален
Не впадайте в истерику, будьте мужчиной! А то аж заикаетесь. За что ж Вы так ненавидите русских? Кровь русских солдат не на «клаве», а на руках нацистов, в том числе ваххабитского толка. А кровь Кадаффи, как и десятков тысяч ливийцев на руках США и прочих НАТОвцев. Вы жаждете новой?
нацистов, в том числе ваххабитского толка
— сульфазин в студию!
В войну многие чеченцы поддержали Гитлера. Это факт.
Борта пойдут, когда пули засвистят, независим от бандеровцев, державников, анархистов и коммунистов. Для особо одаренных поясняю: старый „фантом“ прет только бомб и ракет порядка 8 тонн, на модернизированный могут подвесить и 4 крылатые ракеты.
Если пойдут на английских „торнадо“ - а чего не пойти, расстояние-то детское, - там боевая загрузка под 9 тонн.
Французский „Мираж“ берет без модернизации 4 тонны, но у него и подскок 640 метров прошедший модернизацию несет крылатые ракеты. А эта падаль идет на высоте 7-10 метров над морем со скоростью, близкой скорости звука, красиво огибая буйки и прибрежные скалы. - Это не языками чесать про родолюбие, величие и посвящение - это по-взрослому - И.В.
Пока что крейсер «Москва» подался из Севастополя на…
А иракцы, ливийцы, афганцы и сирийцы этой страсти не боятся. Как ранее не боялись вьетнамцы и корейцы. Они что, сумасшедшие?
Уважаемый Сергей Фёдорович!

Привет от Александра Городницкого!
www.youtube.com/watch?v=F1XmlQN-cA0
Спасибо за солидарность, Светлана. Главное, чтобы эту песню не услышал г-н Мирошкин. А то захлебнётся собственным русофобским ядом, не приведи Господь. А он нам очень нужен.
Русскость Севастополя многим не по сердцу. Два минуса поставили, Сергей Фёдорович…
С уважением,
На том самом Кавказе "не капитулировали" - трупы там с большой регулярностью, не характерной для боевиков, которых еще нужно "поднять" (на что-то) Уж не Ваши ли заклинания их так "уложили"?
Олег Тар.
К сожалению, Вы правы, Олег. Война идёт там почти четверть века. Сейчас её лишь притушили. И не моими заклинаниями, а военно-полицейскими мерами. Криминологическую оценку этих мер см. в совм. статье с Д.Корецким и журнале Клуба. Ярош вновь раздувает пламя, за что в России против него только что возбудили уголовное дело.
Война там идет, «историк», с 1809 года
Она велась там и при Петре I, историк. Я же говорю о современном этапе.
комментарий был удален
Приветствую всех!
По ходу пара вопросов:
1. Что является объектом/предметом политической криминологии?
2. В чем отличия между политологией и криминологией?
С уважением,
Уважаемый Алексей Зиновьевич!
Если кратко, то объектом политической криминологии является политическая преступность, преступность в сфере политики, их причины, особенности личности политических преступников и разработка мер по сдерживанию этих явлений на социально терпимом уровне. Одной из задач политической криминологии выступает криминологическая оценка политических явлений и процессов, в том числе их негативные социальные последствия (ущерб и криминогенность).
Политология тоже исследует политические процессы и политические технологии как средства борьбы за власть, но иногда игнорируя негативные последствия этой борьбы. Для них важен результат — получение власти, а не используемые средства, которые могут быть и противоправными. Для политической теории и практики важен именно результат не зависимо от его цены. А когда цель достигнута даже преступными средствами действует принцип — победителей не судят. Если Вас эта проблема действительно интересует, то можете посмотреть мою статью «введение в основы политической криминологии» размешенной в моем блоге на этом сайте ещё в 2011 году.
Спасибо, уважаемый Павел Александрович!
Несколько предвосхищая прочтение хотелось бы заодно узнать, являются ли предметом криминологии революции? Если так, то власть преступна со времен «сотворения мира».
С уважением,
Уважаемый Алексей Зиновьевич!
Большое спасибо за интерес к политической криминологии. Одним из основных её направлений является криминальная конспирология, изучающая «бунтовскую преступность», то есть противоправные захваты власти (мятежи, революции, бунты и т.п.). Этому вопросу посвящены некоторые мои работы, в том числе и размещенные в личном блоге на этом сайте. Одна из моих учениц (Н.А. Силаева) подготовила и опубликовала политико-криминологическую монографию по данной проблематике.
Уважаемый Павел Александрович!
Благодарю за поддержание диалога. Статьи прочитал, настораживает увеличение количества возбужденных уголовных дел за политические преступления.
Безусловно, мятежи, бунты, революции должны представлять интерес для юриста-криминолога.
Вместе с тем хотелось бы пожелать некоторым нашим уважаемым коллегам расширить рамки восприятия и выйти из сугубо юридической плоскости изучения рассматриваемых явлений, включить в них ряд других научных дисциплин, как то: социологию, психологию и даже этологию, и не только. Только так мы сможем вскрыть новые закономерности в объекте криминологического изучения.
Желаю всем творческих успехов, добра и процветания.
С уважением,
Уважаемый Алексей Зиновьевич!
Большое спасибо за проявленный интерес к политико-криминологическим исследованиям. Действительно, мировая политическая криминология многогранная и разноплановая отрасль криминологических знаний. Специалисты различных отраслей знания включены в её разработку: политологи, социологи, психологи, журналисты, филологи, историки, юристы, но для большинства государств она ещё абсолютно новое научное направление, подвергающееся нападкам «критиков» и в силу этого обстоятельства иногда происходит подмена научной аргументированной риторики (системного мышления) сиюминутными «озарениями» (предметным мышлением), вызванного информационным воздействием политических технологов на доверчивых людей.
Полностью с Вами согласен, уважаемый Павел Александрович!
Уважаемый А.З.!
Читайте у Д.А. Шестакова: предмет — преступность политики.
комментарий был удален
комментарий был удален
Зачем Вы так, И.В., с Михаилом Леонидовичем, который борется, как выяснилось с такой тяжёлой умственной болезнью?
Посочувствовать бы…
Этому комментатору видно не в домёк, что право — это сплошная политика. А криминология изучает правовые и внеправовые средства борьбы с преступностью. Что же касается стоматологии, то и она полит-экономична: достаточно узнать расценки на починку зубов.
Приглашаю посмотреть мнение доктора юридических наук, профессора, начальника кафедры криминологии Московского университета МВД России Семёна Яковлевича Лебедева о ведущейся в Интернете кибервойне.
crimpravo.ru/blog/3144.html
Моя статья «КТО ПОБЕДИТ В ИНТЕРНЕТ-ВОЙНЕ» здесь: 411 комментариев!
maxpark.com/community/politic/content/1838027
Дело даже не в Крыме, коллега. Дело в том обкусанном со всех сторон куске территории, который ныне зовётся Российской Федерацией.
Дело в том, что Вы и прочие сектанты от науки, не думают, как сделать этот"кусок" не позорным и безопасным для жизни. Отодвиньте пещерный реваншизм, посмотрите, в каком состоянии пребывают российские территории, огромной кровью отбитые у немцев, финов, японцев? Или политиканство мешает глаза разуть?
Потом подумайте, если есть чем, право-по Вашему- вся политика, так для чего же в Крыму создается прецедент перехода недовольного населения под соседскую юрисдикцию. Если завтра кто-либо в Калининграде, устав сидеть в де...е и коррупции, захочет отделиться например, к Германии, что тогда? Опять на танчиках гонять, но уже по своей территории?
Олег Т.
Так, уважаемый Олег, на той территории, самом большом обломке СССР, слово Россия используется кгбшниками и их холуями (которых сюда много набежало) для прикрытия обычного, но очень масштабного гоп-стопа населения.
Насчет состояния территории, есть статистика: Счетная палата РФ подсчитала, что российские свалки занимают площадь в четыре миллиона гектаров. Это немногим меньше территории Нидерландов (4,15 миллиона га), но вдвое больше территории Израиля (2,07 миллиона га без Голанских высот). Общий объем отходов составляет около 90 миллиардов тонн, каждый год он увеличивается на 5 миллиардов тонн. Больше 90 процентов отходов образуется при добыче полезных ископаемых. Утилизируется не более 0,002 %!
Для сравнения в Скандинавии утилизируют 99,7% ВСЕХ отходов
Очистить Россию еще можно, например достаточно было бы около трети бюджета Олимпиады для решения проблемы отходов всего за три года. www.stihi.ru/2013/11/28/1083
только секта политиканов о чем не заговорит, все заканчивается воем про госдеп, ГОВ, ГОП, ФРС и пр.АБВГДейку. С ув.,
Вы сидели, коллега? Если нет, зачем уголовный жаргон на этом сайте? Загадили нашу землю отечественные капиталистические хищники, не считающие эту землю своей Родиной.
Большая часть Восточной Пруссии не у нас, а у поляков. Лакомый кусочек достался Литве. Пускай немцы разберутся сначала с этими оккупантами. Нет у меня пещерного реваншизма: речь идёт о воссоединении того, что противоправным способом расчленено в 1991г. А в нынешнем разоре повинны прежде всего экономические хищники и их западные покровители. Награбленное складируется в лондонских, швейцарских и американских банках. Это тоже политиканство или непреложный факт?
Приглашаю посмотреть мнение доктора юридических наук, профессора, начальника кафедры криминологии Московского университета МВД России Семёна Яковлевича Лебедева о ведущейся в Интернете кибервойне.
crimpravo.ru/blog/3144.html
Моя статья «КТО ПОБЕДИТ В ИНТЕРНЕТ-ВОЙНЕ» здесь: 411 комментариев!
maxpark.com/community/politic/content/1838027
Ситуацию можно наблюдать теперь на Манежной площади в Москве.
Уважаемый Сергей Фёдорович!

Спасибо за нужное выступление.
Обсуждая киберпреступность, мы плавно перешли к обсуждение положения на Украине с позиций криминологии и уголовного права.
Надеюсь, что по этой ссылке можно перейти к фотографиям.
www.criminologyclub.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=39:28022014------------&Itemid=17
Но, конечно, мы в Клубе специальную беседу посвятим развёртывающимся событиям.

С пожеланием терпения,
Просто позор! И это пишет ученый криминолог?!
Олег Тар.
комментарий был удален
Вот также говорили о наших криминологах 20-х гг. А потом отправили к стенке и в ГУЛАГ. Откуда в вас столько ненависти, господа? Или правда не по нутру?
Да, да именно ненависть, о которой я упоминал ранее, в обсуждении статьи Я.И.Гилинского «Всех пересажать», и назвал её «иррациональная ненависть».
Приглашаю посмотреть мнение доктора юридических наук, профессора, начальника кафедры криминологии Московского университета МВД России Семёна Яковлевича Лебедева о ведущейся в Интернете кибервойне.
crimpravo.ru/blog/3144.html
Моя статья «КТО ПОБЕДИТ В ИНТЕРНЕТ-ВОЙНЕ» здесь: 411 комментариев!
maxpark.com/community/politic/content/1838027
комментарий был удален
Четко подметил —
комментарий был удален
Для студентов: вот образец классовой и национальной ненависти. А ещё клянут большевиков за кровожадность…
Ну да они такие, жестокие национальные меньшинства.
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы отправить комментарий