Авторизация:
Не хотите регистрироваться? Войдите с помощью указанных систем

Почему статистика — ключ к борьбе с преступностью

Став генеральным прокурором штата Нью-Джерси в 2007 году, Энн Милграм сразу обнаружила несколько обескураживающих фактов: её команда не только не знала, кого они сажали в тюрьму, но у них не было также никакого метода понимания, делали ли принятые ими решения общество более безопасным. Так началась её текущая, вдохновляющая работа по привнесению анализа данных и статистического анализа в систему криминального правосудия США — sevruk.livejournal.com/446378.html
  • 26 мая 2014, 18:25
  • Поклад_В_И
  • Поставьте оценку материалу:
  • +10

Комментарии (2) Вконтакте (0) Facebook ()

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Спасибо, уважаемый Василий Иванович!
Даже в сложных современных условиях Вы продолжаете поиски чрезвычайно важной информации. Это выступление Генерального прокурора США лишний раз подтверждает то, о чем недавно на этом сайте писал В.В. Лунеев. Нельзя серьезно совершенствовать средства и методы противодействия преступности без полной объективной информации о ней.
avatar

gilinski

+
0
И не только в вопросах преступности, уважаемые авторы и читатели. Вот еще в январе этого года на сайте ЦБ висели такие цифры вывоза капитала из России: в 2012-м — $54,6 млрд, в 2013-м — $62,7 млрд. Сейчас на сайте ЦБ — более скромные цифры: в 2012-м — $53,9 млрд, в 2013-м — $59,7 млрд. Причина — в переходе к новому способу подсчета, который позволяет резко преуменьшить панический отток капитала в первом квартале нынешнего года. Впрочем, даже и по нынешней версии ЦБ: $50,6 млрд ЗА ТРИ месяца. Только Антон Силуанов на коллегии своего министерства все равно взял да проговорился: «Основной причиной оттока капитала является неопределенность развития геополитической ситуации… Из $63 млрд оттока капитала в первом квартале $20 млрд пришлось на рост наличности на руках населения, а с учетом перевода рублей в иностранную валюту организациями отток капитала составил $50 млрд».
С уважением, И.В.
avatar

Шилин_И_В


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы: