КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН_Обсуждение на площадке Вечерней Москвы

7 июля 2016 г. в медиацентре «Вечерняя Москва» состоялся Круглый стол на тему «Кому закон не писан: люди без тормозов». Вокруг стола сели юрист, общественный деятель, депутат, политолог и журналисты. Поводом к разговору послужили получившие общественный резонанс недавние события в столице: автопробег на Гелендвагенах выпускников Академии ФСБ России, наглая, развязная выходка бывшего чиновника столичной мэрии и руководителя ряда госпредприятий, зафиксированная на Арбате и др.

Могу предположить, что пользователям сайта Кримправо_ру будет интересно и в чем-то полезно послушать и понаблюдать представленное обсуждение. Хотя название Круглого стола, будь моя воля, я бы поправил. Разговор пошел несколько по другому руслу, чем это следует из названия…

Чтобы начать воспроизведение видеозаписи, сходите по ссылке; воспроизведение начнется автоматически. Внизу ролика есть кнопка паузы и курсор для перемотки записи  вперед-назад:

vm.ru/news/2016/07/07/kruglij-stol-komu-zakon-ne-pisan-lyudi-bez-tormozov-325823.html

Ну а после просмотра приглашаю высказаться. Насколько интересный, содержательный и полезный разговор получился? Что понравилось, а что – нет? И почему? С какими заявлениями, оценками и предложениями Вы согласны, а с какими могли бы поспорить? Какие важные моменты выпали из круга обсуждения?

3 комментария

Петр Александрович!

 

Ваши аргументы достаточно убедительные, логичны и последовательны.

А, вот Ваш внешний (дачный) вид...

Здравствуйте, Ханлар Джафарович!

Рад, что Вы нашли время посмотреть предложенную видеозапись Круглого стола.

То, что не видите существенных изъянов в моих выступлениях на этом мероприятии, отрадно. Хотя, если посмотреть дотошно, пару-тройку недоговоренностей, незавершенных мыслей можно найти. Увы, это прямой эфир, а не текст, и восполнить пробелы нельзя.

Понял, что стиль кэжуал в одежде Вы не приветствуете. Даже для мест с нестрогим дресс-кодом. Даже в июле. Даже для частных лиц. Впрочем, может быть, мне не удалось этот стиль выдержать, как следует.

Господа! Внешний вид, по моему мнению, вполне уместный, и подходящий для учёного, нередко выступающего перед зрительской аудиторией… Вообще, Пётр Александрович, у Вас многому можно поучиться именно в медийных вопросах… Во всяком случае, представителей именно уголовно-правовой науки, настолько плодотворно сотрудничающих с масс-медиа в России, ещё поискать…
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы отправить комментарий