Первая русскоязычная Модель Международного уголовного суда

МГЮА при участии и поддержке Международного уголовного суда имеет честь объявить о проведении в 2011–2012 гг. первой русскоязычной Модели Международного уголовного суда.

Конкурс, который будет проходить исключительно на русском языке, открыт для команд из высших учебных заведений не только Российской Федерации, но и других государств.

Модель Международного уголовного суда будет представлять собой соревнование по международному уголовному праву в форме игрового судебного процесса – имитации рассмотрения дела в Отделении предварительного производства Международного уголовного суда.

Конкурс будет проходить в три этапа. На первом этапе команды подготовят письменные меморандумы в защиту своей позиции, выступаю соответственно в трех ролях: обвинение, защита и представители интересов потерпевших.

На втором этапе 20 лучших команд по итогам первого этапа примут участие в устных раундах соревнования, трижды представив свою позицию соответственно как обвинение, защита и представители интересов потерпевших перед коллегией из трех судей.

На третьем этапе конкурса три лучшие команды представят свои позиции непосредственно перед судьями Международного уголовного суда в Гааге.

Всю информацию о конкурсе можно узнать в прикрепленном файле и на официальном сайте конкурса по адресу www.msal.ru/main/icctc2012rus.html

Руководство организацией конкурса от имени Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина осуществляет доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного права Есаков Геннадий Александрович (e-mail icctc2012rus@gmail.com).
Прикрепленные файлы

Прикрепленные файлы доступны только зарегистрированным пользователям

0 комментариев
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы отправить комментарий