Симферополь. Всероссийская научно-практическая конференция «Обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности: задачи, проблемы и перспективы»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

Уважаемые коллеги!

 

29 июня 2018 года Крымский филиал Краснодарского университета МВД России проводит Всероссийскую научно-практическую конференцию «Обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности: задачи, проблемы и перспективы».

Направления работы конференции:

1) государственная политика Российской Федерации в сфере обеспечения общественной безопасности и противодействия преступности;

2) проблемы предупреждения правонарушений правоохранительными и другими государственными органами;

3) особенности обеспечения криминологической безопасности на федеральном и региональном уровнях;

4) уголовно-правовые меры обеспечения общественной безопасности и противодействия преступности;

5) проблемные вопросы теории и практики уголовного процесса, криминалистики и оперативно-розыскной деятельности.

По итогам конференции планируется издание сборника материалов и размещение его в базе данных РИНЦ. Заявки для участия в конференции и материалы, оформленные согласно требованиям (см. приложения № 1, № 2), принимаются до 18 июня 2018 года на электронный адрес niirio_kf@mvd.ru.

Оргкомитет оставляет за собой право отклонить материалы, не отвечающие требованиям и тематике конференции, а также поступившие позднее обозначенного срока. Ответственность за актуальность, уровень оригинальности и открытый характер приведенных в материалах сведений, в том числе статистических данных, несут авторы.

Регистрация участников мероприятия с 09:00, начало работы в 10:00 по адресу: г. Симферополь, ул. академика Х.Х. Стевена, дом 14.

Электронный адрес оргкомитета: niirio_kf@mvd.ru, телефон оргкомитета:(3652) 66-71-56.

Координатор конференции – Частоколян Анна Васильевна, научно-исследовательское и редакционно-издательское отделение (моб. тел.: +79787069315).

 

Приложения:

1. Заявка, на 1 л. в 1 экз.

 

2. Требования к оформлению материалов, на 1 л. в 1 экз.

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

 

 


ЗАЯВКА

участника Всероссийской научно-практической конференции

«Обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности: задачи, проблемы и перспективы»

 

1.                 

Фамилия, имя, отчество (полностью) 

 

2.                 

Ученая степень, звание (полностью)

 

3.                 

Должность (полностью)

 

 

4.                 

Место работы (службы) (полное название)

 

5.                 

Адрес с индексом

 

 

6.                 

Контактный телефон

 

 

7.                 

е-mail

 

 

8.                 

Название доклада (статьи)

 

 

9.                 

Наименование секции (направление)

 

10.            

Форма участия (очная/заочная)

 

 

11.            

Виды технических средств, необходимых для доклада

 

12.            

Дата предполагаемого приезда и отъезда

 

13.            

Вид транспорта

 

 

14.            

Необходимость бронирования гостиницы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ

Материалы подаются в электронном виде в формате .doc с использованием текстового редактора Microsoft Word до 18 июня 2018 года по e-mail: niirio_kf@mvd.ru.Имя файла должно соответствовать имени и фамилии участника конференции (например, «Тезисы_Иванов_Иван»). Объем статьи не должен превышать 6 страниц.

Основные параметры:

Шрифт: Times New Roman, размер – 14 пт.

Поля:  левое – 20 мм, верхнее – 20 мм,  правое – 20 мм, нижнее – 20 мм.

Абзацный отступ – 1,25 см. Выравнивание текста по ширине.

Междустрочный интервал – полуторный.

Нумерация страниц – по центру внизу страницы.

Имена авторов размещаются по правому краю страницы, набираются обычным стилем: шрифт Times New Roman, размер 14 пт.

Сведения об авторе и научном руководителе (для курсантов, слушателей, студентов, адъюнктов и аспирантов) помещают перед заглавием и должны включать следующие элементы: фамилию, имя, отчество (полностью); ученую степень, ученое звание; должность, место работы (наименование организации).

Заглавие статьи набирается по центру с пропуском одной строки после имени автора обычным стилем: шрифт Times New Roman, размер 14 пт, полужирный, прописными буквами. Переносы запрещаются.

Пристатейные библиографические списки помещают после основного текста статьи («Литература») и оформляются по ГОСТу Р 7.0.5 – 2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления». Отсылка к затекстовой ссылке заключается в квадратные скобки. Отсылка может содержать порядковый номер затекстовой ссылки в перечне затекстовых ссылок, номер тома, указание страниц (например, [1, с. 35]). Нумерация ссылок  – сквозная.

Авторы статей несут персональную ответственность за оригинальность поданных данных, точность приведенных фактов, статистических данных и иной информации, а также отсутствие сведений, не подлежащих открытой публикации.

Редколлегия оставляет за собой право отбора и редактирования материалов для опубликования. Материалы, не соответствующие тематике конференции и правилам оформления, имеющие менее 50% оригинального текста (после проверки на уникальность с использованием специального программного обеспечения), не рассматриваются и обратно не высылаются.

Образец оформления материалов

                                                                                                          Петров Петр Петрович,

доцент кафедры административной деятельности ОВД

Краснодарского университета МВД России,

кандидат юридических наук, доцент

 

АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ПОЛИЦИИ

 

В соответствии с законодательством полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности [1, с. 15].

Литература:

1.       …

2 комментария

Только не забывайте, уважаемые форумчане и гости, что посещение Крыма, минуя пункты пограничного контроля Украины — есть нарушение международных соглашений и Законов Украины о пересечении границы. Лишь въезд через украинский пункт пропуска не сосдаст никаких проблем в будущем. А отследить (технически) ваше появление в «сакральной Корсуни» © проще простого, как и документально зафиксировать.

Многие скажут: и что с того? — Пока ничего. Но запись о нарушении уже есть. И настанет время, когда на этом основании (нарушения законов Украины) вам запретят въезд в Украину. (Про артисток Самойлову, Милявскую и др. слышали наверно?)

С предоставлением безвизового режима для въезда в Евросоюз (Шенген+), Украина просто обязана будет предоставлять погранслужбам стран-членов базу данных по нарушителям своей границы. И никакой консул тех стран не станет разбираться, что думал гр-н РФ NNо принадлежности Крыма в момент пересечения границы в далеком-близком 2018 году. Или, полагает, что будут выяснять?  — Тогда у гр-на NNмогут возникнуть аналогичные проблемы при въезде в страны ЕС... 

Всем- крепкого здоровья, успешной работы и приятного отдыха и будьте бдительны вниматеольны

Неужели Вы думаете, уважаемый Михаил Леонидович, что настоящих ученых это остановит?

Гвозди бы делать из этих людей ©!

Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы отправить комментарий