Как новая украинская власть на самом деле борется с коррупцией

Как новая украинская власть на самом деле борется с коррупцией

Вопреки радужным обещаниям, декларированным на майдане, новые украинские власти оказались абсолютно не готовы бороться с коррупцией в стране. Из заявления исполнительного директора «Transparency International Украина» Алексея Хмары, которое цитирует УНН со ссылкой на Радио Свобода, следует, что большинство украинских чиновников высокого уровня не хотят менять ситуацию по засилью коррупции во власти.
<code>

«Это новое правительство со старыми лицами. В украинском кабинете министров есть 17 министров и один премьер-министр. Я знаю только три новых лица. Только три. Остальные из них старые, работали чиновниками на разных должностях. Они использовали коррупцию как обычное средство жизни. Сейчас они не хотят кардинально менять ситуацию», — заявил Хмара.
По его словам, самая неприглядная ситуация наблюдается в украинских правоохранительных органах. «Повторить сценарий Грузии, власть которой была очень храброй. Там уволили полицейских и организовали новый конкурс для других людей. Мы пытаемся сделать то же самое в Украине, но у нас есть очень сильное сопротивление со стороны сотрудников правоохранительных органов», — подчеркивается в заявлении Хмары.
Ранее в украинских СМИ появлялись свидетельства того, что кортежи представителей новой украинской власти, заявлявших о демократичности и доступности к народу. Передвигаются также лихо, как прежние деятели. Так, на телеканале 1+1 появилась информация о том, что кортеж Авакова во время возвращения из учебного полигона Национальной гвардии Украины двигался с превышением скорости, а на пути его передвижения были отключены светофоры. Правда, в МВД Украины эту информацию поспешили опровергнуть.
glagol-info.com/news/58979-kak-novaja-ukrainskaja-vlast-na-samom-dele-boretsja-s-korrupciej или reporter.pl.ua/novini/vlada/544-u-vlady-nemae-bazhannja-borotysja-z-koruptsieju или lenta.mobus.com/news_878204.html
Судебное своеволие в нашей обновленной стране длится, я бы даже сказал продолжает цвести буйным цветом. К сожалению, качественные изменения, которых добивались украинцы на Площади, к судебной ветви власти еще не дошли evroua.com/nova-vlada-stara-korupciya/
Зато новая власть использует уголовный закон для борьбы со всем, в том числе и с коррупцией – в очередной раз изменив текст статей УК, устанавливаюших уголовное наказание за взяточниство – zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1261-18. Вообще с февраля 2014 года принято 11 законов о внесении изменений в УК Украины. Парламент усилил ответственность за преступления против основ национальной безопасности. Для этого увеличено санкции ряда статей Уголовного Кодекса Украины и определен новый состав преступления, состоящего в препятствовании законной деятельности Вооруженных сил Украины или другого военного формирования. С одной стороны, закон не указывает, когда именно наступает «особый период» или кто его определяет. С другой, законной является деятельность ВСУ не только в военной, но и в хозяйственной сферах, что вряд ли должно влечь за собой наказание от 5 до 8 лет.
Однако нардепы не приняли во внимание мнение экспертов и проголосовали за законопроект сразу и за основу, и в целом.
zib.com.ua/ru/80288-uk_dopolnili_statey_o_prepyatstvovanii_deyatelnosti_vsu.html
Надо полагать, что так мы быстро начнем жить по-новому с новым Президентом. Учитывая то, что экономические реформы начались при новой власти с отмены льгот мало защищённым слоям населения, колоссального повышения цен, в том числе на коммунальные услуги, замораживания пенсий по требованию МВФ на три года, введения дополнительно 17 видов различных налогов. Все это происходит на фоне массовой безработицы, реального снижения зарплат у работающих до 150 $ в месяц. В общем мы ближе уже к Европе и П. Порошенко пообещал уже в ближайшее время безвизовый режим с Европой, но только кому он нужен???
6 комментариев
Мне, хочу сесть в машину и съездить на викенд в Прагу, например, или Милан, без всяких виз и границ!
Коррупцию, как и преступность, невозможно побороть или искоренить (не надо говорить — возглавить), а всего лишь снизить до социально приемлемого уровня — цитата великих учёных.
С уважением,
Владимир Викторович! Я заведую кафедрой и мне платят 187 $, после уплаты налогов и различных выплат. Коммуналка под 100 $, а еще ведь и покушать хочется (не говорю уже о покупке носков) и какой у меня уикенд в Кременчуге? Можно, конечно, переступить через свои принципы и поставить студентов на оплату своего уикенда, но речь опять пойдет о той же коррупции, которую «невозможно побороть или искоренить (не надо говорить — возглавить), а всего лишь снизить до социально приемлемого уровня». Вот ведь проблема?!
Я одного не могу понять, почему рассуждения на обыденном уровне сводятся к двум направлениям развития Украины — зависимость от России — это угроза суверенитету Украины, а зависимость от Европы и МФВ — это очень хорошо, так как это связано с демократическими ценностями. Строить новое, независимое государство никто не хочет. Все Президенты Украины уничтожали страну, а виноватым оказался Янукович. Сейчас хорошо рассуждать о новом порядке — это ведь так хорошо — позволяет найти виноватых в будущих не успехах нового пути развития Украины. Но ведь можно создать действительно новую Украину, где будут жить свободные граждане, а не рабы своих господ. Уже почти 80% граждан находятся в рабстве, среднего класса нет, а майданы только за деньги. Лучше молчать и одобрять все — ведь можно работы лишиться за инакомыслие. Вот ведь незадача. С уважением ко всем,
почему рассуждения на обыденном уровне сводятся к двум направлениям развития Украины — наверно оттого, уважаемый Игорь Иванович, что на третьем, четвертом,… надцатом направлении встанет вопрос «А ЧЕ ЭТО БЬІЛО???»: революция или все-же элитарный переворот. Потому у анализируем детали. Спасибо, с уважением М.М.
Уважаемый Михаил Леонидович! Это самый настоящий элитарный переворот, никто и не сомневается, так как за деньги олигархов революции не проводятся. Все, кто оплатил банкет уже при деле, например: ukr.segodnya.ua/politics/pnews/komanda-poroshenko-kogo-priblizil-k-sebe-novyy-prezident-527604.html
С уважением,
Все правильно: кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы отправить комментарий