Коррупция держит оборону: статья в Газете.Ру

Коррупция держит оборону

Следственной группе запретили разрабатывать Анатолия Сердюкова по делу «Оборонсервиса»

www.gazeta.ru/politics/2012/11/20_a_4860633.shtml#p2

20.11.12, 15:11 | Сергей Смирнов, Жанна Ульянова


Следственной группе запретили разрабатывать экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова по делу «Оборонсервиса», утверждает источник «Газеты.Ru», близкий к следствию. Нынешняя активная антикоррупционная кампания может быть как новой стратегией Владимира Путина по обеспечению себе вождистского имиджа, так и началом борьбы группировок внутри власти, рассуждают эксперты.

в Уголовный кодекс будут внесены изменения, отменяющие введенные по инициативе экс-президента Дмитрия Медведева штрафные санкции за взятки и коммерческий подкуп.

Вчера стало понятно, что в Уголовный кодекс будут внесены изменения, отменяющие введенные по инициативе экс-президента Дмитрия Медведева штрафные санкции за взятки и коммерческий подкуп. Президенту Владимиру Путину генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что взыскать удалось всего 19 млн из 19 млрд руб. назначенных за коррупционные преступления штрафов. При этом оказалось, что расходы судебной системы на подобные процессы сопоставимы с взысканным.

Transparency International опубликовало результаты "Барометра мировой коррупции-2013"

Международное движение по противодействию коррупции Transparency International представляет сегодня результаты Глобального барометра коррупции (Global corruption barometer) — крупнейшего исследования коррупционного поведения граждан различных стран мира и их представлений о коррумпированности различных секторов общества в их странах. В рамках исследования было опрошено 114 270 человек в 107 странах, исследование представляется в восьмой раз. Барометр 2013 года содержит в себе наиболее полные данные, которые могут стать основой для деятельности органов государственной власти в вопросах противодействия коррупции.

Как новая украинская власть на самом деле борется с коррупцией

Как новая украинская власть на самом деле борется с коррупцией

Вопреки радужным обещаниям, декларированным на майдане, новые украинские власти оказались абсолютно не готовы бороться с коррупцией в стране. Из заявления исполнительного директора «Transparency International Украина» Алексея Хмары, которое цитирует УНН со ссылкой на Радио Свобода, следует, что большинство украинских чиновников высокого уровня не хотят менять ситуацию по засилью коррупции во власти.

Как «убили» прокурорское «дело»

Источник: www.moscow-post.com/politics/kak_ubili_prokurorskoe_delo10096/
Россия превращается в большую Кущевку?
Похоже, что знаменитое «дело подмосковных прокуроров» (или «игорное дело») окончательно развалилось. Ведь Генпрокуратура уже добилась признания незаконным ареста организатора сети игорных заведений в Московской области Ивана Назарова и двух его компаньонов. Но кому же был выгоден подобный поворот в «подмосковном деле»?

В развитие темы о психологических подходах к борьбе с коррупцией

В развитие темы о психологических подходах к борьбе с коррупцией

Недавно мной была размещена статья «Об основных психологических подходах к борьбе с коррупцией». Ханлар Джафарович Аликперов написал свой отклик на нее, который я воспринял как любезное приглашение с его стороны к продолжению дискуссии. Поэтому размещаю еще ряд своих соображений по данному вопросу.

10 лет тюрьмы за 100 баксов. Как в Грузии борются с коррупцией?

10 лет тюрьмы за 100 баксов. Как в Грузии борются с коррупцией?
Автор: Георгий Зотов

Опубликовано в АИФ №51 21 декабря 11 (0:05)


Прозрачные (из стекла) офисы, тюремный срок за любую мелочь и специальная «служба провокаторов» привели к тому, что грузинская полиция стала бояться брать взятки. Что надо сделать, чтобы напугать полицейских в России?

ПРОДАЖНЫМ ИЗБИРАТЕЛЯМ – УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

Практика Верховного и других судов Российской Федерации свидетельствует о достаточно широком распространении такого вида коррупционных отношений как подкуп избирателей. Но судебная практика обнажает лишь вершину огромного айсберга коррупционно-рыночных отношений в российском избирательном процессе. Желающие могут убедиться в этом, не отходя от своего компьютера.