Текст законопроекта, внесенного Президентом РФ 07.06.2011г. в ГД РФ, предусматривающего внесение существенных изменений в УК РФ

При обсуждении пояснительной записки, опубликованной на сайте Президента РФ 7.06.2011г., касающейся внесенного Президентом РФ законопроекта, предусматривающего внесение существенных изменений в УК РФ (как в Общую, так и Особенную часть), была отмечена объективная необходимость ознакомления с самим текстом законопроекта.
В связи с этим, в приложенном файле размещен текст законопроекта с выделенными мной некоторыми изменениями (поскольку законопроект получился достаточно объемным, я постаралась текстуально выделить моменты, требующие, на мой взгляд, особого внимания).

С уважением к читателям,
Володько И.А.
Прикрепленные файлы

Прикрепленные файлы доступны только зарегистрированным пользователям

4 комментария
обалдеть, я конечно ожидал, но это полный шок
и все же принудительные работы это сюрреализм какой-то
не нашел сколько же в день осужденный будет работать? и замена 1 к 1 с лишением свободы?
Уважаемый Дмитрий Никитин! Принудительные работы, действительно, будут заменяться из расчета 1 день лишения свободы за 1 день принудит.работ.(ч.6 ст. 53.1)

Насколько я понимаю, принудит.работы отличаются от исправительных работ и от обязательных работ следующим:
1) место работы- определяется учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, при этом удержания из заработной платы как в исправ.работах.
2)более длительные сроки, на которое могут быть назначены принудит.работы.
3)Непонятно, может ли этот вид наказания назначаться сразу при вынесении приговора: п.9 ст. 1 законопроекта:
«1. Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.
2. Если, назначив наказание в виде лишения свободы, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы, он постановляет заменить осужденному наказание в виде лишения свободы принудительными работами.»
Вроде первая часть статьи позволяет сразу назначать принудит.работы, а вторая, наоборот, говорит о назначении принудит.работ только после назначения лишения свободы.
В ч. 2 вообще использована формула, применимая к условному осуждению: ч. 1 ст. 73 УК РФ: Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным." как-то это странно.
ну я про это и написал, вопросы то риторические были
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы отправить комментарий