Криминологические исследования. Выпуск 7, Выпуск 8.

Уважаемые коллеги!

Предлагаем обратить внимание на  подготовленные к печати материалы сборников:

Молодежь и преступность. Криминологические исследования. Вып. 7 - http://www.criminolog.lg.ua/articles/sbornik_7.html

Криминология и медиация. Криминологические исследования. Вып. 8 - http://www.criminolog.lg.ua/articles/sbornik_8.html

Надеемся, что вы сможете обнаружить в них что-нибудь полезное для вашей научной и преподавательской деятельности.

 

С уважением,

В. Поклад (главный редактор сборника).

Итоги первого международного кинофестиваля студенческих фильмов по криминалистике «Золотой след» (Новосибирск, 16-17 апреля 2014 года)

16 и 17 апреля 2014 г., в рамках празднования своего 75-летия, Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета провел масштабное и уникальное мероприятие – Первый международный кинофестиваль студенческих фильмов по криминалистике под названием «Золотой след».

МВД ПРОСИТ НЕМНОГО, СТОЛЬКО ЖЕ И ОБЕЩАЕТ: статья в Независимой газете по проекту программы борьбы с преступностью

Независимая, № 209, 30 сентября 2013, C. 3

МВД ПРОСИТ НЕМНОГО, СТОЛЬКО ЖЕ И ОБЕЩАЕТ: В ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТУПИЛ ПРОЕКТ ГОСПРОГРАММЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ПРЕСТУПНОСТИ ДО 2020 ГОДА

МВД России подготовило и представило на согласование в правительство проект госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности». Согласовать планы ведомства до 2020 года с объявленной сейчас политикой экономии бюджета будет непросто. Хотя, по первым прикидкам, МВД предлагает потратить из госказны всего-то чуть более 9 млрд. руб. За эти не такие уж большие деньги обещаны в целом чуть более профессиональные Внутренние войска, активная полиция, эффективное следствие. В общем, кардинальных прорывов не ожидается, и это, похоже, честный подход.

Власти США усомнились в законности 27 смертных казней

Беспрецедентный шаг федеральных властей по пересмотру старых уголовных дел выявил не менее 27 смертных приговоров, основанных на ошибочных решениях судебных экспертов ФБР. В частности, некоторые из них связаны с неточными лабораторными данными.