Статистика убийств и численность полицейских в разных странах мира

2 комментария
Сразу отмечу неполноту данных по Украине:
Минимальный 5,9, а максимальный коэффициент – 7,8,
это с учётом покушений, тяжких телесных, повлекших смерть, но без учёта безвесте пропавших и самоубийств (сам сравнивал).
И самое главное – между количеством полицейских и уровнем убийств практически нет зависимости, большинство причин указаны в книге Я.И. Гилинского «Социальное насилие».
Но сейчас в Украине речь совсем о другом – курсантам запрещено, в целях безопасности, передвигаться вне территории вуза по форме. Количество убийств при исполнении служебных обязанностей резко возросло…
Позвольте еще добавить. В Южной Европе минимальное количество убийств на 100 000 жителей в кризисной Греции 1,1-1,5 и во вполне благополучной Словении — 0,6-1,5, против 2-2,5 в Румынии; 2-2,3 в Болгарии, и 2 в Македонии (тогда как в соседней Турции их уже 3 -3,3). Прежняя статистика ООН здесь: www.unodc.org/unodc/en/data-and-analysis/homicide.html и chartsbin.com/view/1454 и здесь slon.ru/economics/rossiya_politseyskoe_gosudarstvo-823855.xhtml
При этом, полиции на Балканах реально много, по сравнению со странами Центр. Европы или Скандинавии,- можно посмотреть по карте-схеме, что публиковалась у нас.
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы отправить комментарий