Итоги работы следственных органов за 2012 год и задачи на 2013 год

21 февраля 2013 года в Следственном комитете состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы следственных органов за 2012 год и задачам на 2013 год.

В работе коллегии приняли участие руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, Директор Федеральной службы службы безопасности Александр Бортников, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь, Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев,

Расторгнуто соглашение между РФ и США о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности

Предагаем Вашему вниманию текст соглашения, которое сегодня было расторгнуто

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И КОНТРОЛЯ ЗА НАРКОТИКАМИ

Кибернетика преступности и преступления

Уважаемые коллеги!

На написание этой статьи меня вдохновила опубликованная несколько ранее статья уважаемого профессора Якова Ильича Гилинского под названием «Исполнение наказания в системе социального контроля над преступностью». Изложенные мною ниже идеи созрели также под влиянием изучения теории систем и кибернетики.

Имеет ли государство власть над жизнью безнадежно больного

Имеет ли государство власть над жизнью безнадежно больного
Или снова о проблемах легализации эвтаназии


Если исходить из требований национального законодательства стран СНГ, то приходится признать, что, увы, законодатели наших стран присвоили себе такое патерналистское право, хотя ни одна Конституция стран Содружества не наделяет законодательную власть такими дискреционными полномочиями. Сегодня в Азербайджане, России и других странах СНГ предусмотрена уголовная ответственность за эвтаназию.
Если следовать логике наших законодателей, то страдания безнадёжно больного человека от адских болей и изнуряющих курсов химиотерапии надо продлевать настолько, насколько позволяет его организм, слезы и отчаяние его родных и близких, а также их средства на обезболивающие средства и дорогостоящие препараты, которые невозможно получить бесплатно.

ФСКН: Крупнейшие банки зависят от грязных, но ликвидных наркоденег

Согласно общепризнанным оценкам, в том числе экспертов ООН, — наркоденьги в мире ежегодно составляют рынок объемом более 500 миллиардов долларов, а негативные последствия для реальной экономики в 2-3 раза превышают эту сумму, объем ежегодного ущерба мировой экономике составляет 2 триллиона долларов, что равно ВВП таких стран, как Франция или Великобритания.

Женщину хотят привлечь к уголовной ответственности за рассказ о сбитом банкиром ребенке - разжигает ненависть к топ-менеджерам

История о том, как автомобиль первого вице-президента «Газпромбанка» в конце апреля сбил маленького мальчика на пешеходном переходе, а затем уехал, получила неожиданное продолжение. После того как происшествие стало достоянием гласности, выяснилось, что наказать могут не шофера и не банкира Александра Шмидта, который якобы велел бросить сбитого ребенка на дороге и ехать дальше. Руководство банка теперь добивается, чтобы ответственность понесла женщина, написавшая о ДТП в своем блоге, — Светлана Робенкова.

В Токио применили смертную казнь

ТОКИО, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Впервые с июля 2010 года в Японии сегодня были казнены трое осужденных преступников — уличный маньяк-убийца и два грабителя, также совершивших убийства. Они были повешены в тюрьмах Токио, Хиросимы и Фукуоки, объявило правительство страны.
В прошлом году в Японии не было казнено ни одного человека, за что Токио удостоился похвалы от правозащитной организации «Эмнисти Интернэшнл». Однако в этом году новый министр юстиции страны Тосио Огава сразу дал понять, что не будет колебаться, отдавая приказы о приведении приговоров в исполнение. «Население поддерживает смертную казнь, и я должен исполнить свой долг»,- заявил он в январе журналистам.
По данным министерства юстиции, в Японии сейчас в тюрьмах содержатся 135 человек, приговоренных к повешению. Среди них и самый известный в стране осужденный преступник — бывший лидер секты «АУМ Синрикё» Сёко Асахара, по приказу которого в 1995 году была осуществлена смертоносная газовая атака в токийском метро.
Некоторые осужденные на казнь сидят и ожидают повешения годами. Правительства в Японии меняются часто, и далеко не каждый министр юстиции решается подписывать приказы о приведении приговоров в исполнение. В 2010 году журналистам впервые показали место, где совершаются смертные казни.
www.itar-tass.com/c1/377920.html

На содержание судебной системы РФ уходит $4,35 млрд в год. За что мы платим такие деньги?

Автор: Владислав Наганов

Пожалуй, нет такой страны в мире, судебная система которой была бы еще хуже, чем в России.

Поясню это оценочное суждение. Во многих странах судьи исправно штампуют заведомо неправосудные приговоры. Они и существуют только для этого. Например, в государствах Африки или Латинской Америки. Так чем же у них судебная система лучше нашей?

Объем рынка героина в России составляет 6 млрд долларов - ФСКН

www.ria.ru/incidents/20120323/603581608.html

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Рынок героина в РФ оценивается в шесть миллиардов доларов, сообщил в пятницу на итоговом заседании коллегии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наротиков (ФСКН) глава ведомства Виктор Иванов.