Бунтовская преступность как вид криминального политического экстремизма: понятие и сущность

Бунтовская преступность как вид криминального политического экстремизма: понятие и сущность

Противоправные насильственные захваты власти, как и противодействие им, сопровождают человечество весь путь его исторического развития. Истолкованием их содержания и природы занимались в разное время специалисты различных отраслей знания. При этом каждый из них не только своеобразно раскрывал содержание исследуемого явления, но и предлагал ему собственное определение. Поэтому даже в одних и тех же науках, в одно и тоже время, могут встречаться разные наименования одного и того же явления.

Подростковая преступность

Добрый день, дорогие коллеги.
Често говоря, никогда не думал, что буду писать об этой проблеме, но события накануне вынудили.
Начну по порядку. Переехав в Москву и поселившись в однои из самых благополучных районов Москвы, как-то не думал, что однажды вечером спустившись погулять с собакой и выйдя из подъезда увижу огромное количество сотрудников милиции, о пардон, полиции, и… труп подростка, лежащий фактически на обочине улицы.

Страны-лидеры убийств: Россия, Казахстан, Киргизия, Литва

Глобальная статистика убийств. Россия в числе лидеров.
Бюро ООН по борьбе с наркотиками и преступностью (UNODC) впервые опубликовало глобальный отчет о самом тяжком виде преступности — убийствах — в глобальном масштабе. По данным UNODC, в 2010 году от рук убийц погибли во всем мире около полумиллиона (468 тысяч) человек.

Преступность в США снижается, несмотря на кризис

Несмотря на свирепствующий экономический кризис, преступность в США продолжает неуклонно сокращаться, приводя в недоумение тех экспертов, которые привыкли связывать ее с экономикой. «На фоне буксующей экономики эта тенденция идет вразрез с ожиданиями, и на то, чтобы ее понять до конца, уйдут годы», — замечает либеральная Christian Science Monitor, комментируя только что опубликованную статистику ФБР, согласно которой число насильственных преступлений, совершенных в прошлом году, сократилось по сравнению с предшествующим годом еще на 6%.

Экспорт и импорт преступности

6,5 тысяч россиян находятся в заключении за рубежом. Такие данные в феврале этого года озвучил директор консульского департамента МИД России Андрей Карлов. В некоторых немецких тюрьмах численность постояльцев из России достигает 15%. А в тюрьме Швебиш-Халль из 450 заключенных в прошлом году было более 100 русских.

Зарубежный опыт охраны общественного порядка с акцентом на предупреждение преступлений

Охрана правопорядка с акцентом на предупреждение преступлений – основная цель любого полицейского департамента. Повсеместно признано, что без содействия самого населения борьба с преступностью не может иметь успеха. Партнерские отношения полиции с обществом усиливают доверие к ней граждан, повышают степень их удовлетворенности работой полиции, побуждают оказывать ей всемерное содействие.
Инициативы по предупреждению преступности с участием населения заслуживают серьезного внимания. Их число всё время растет. Например, в Англии – это программа «Наблюдение за домом соседа», в которой принимают участие свыше одного миллиона жителей Лондона, в США – это система «соседского надзора»

Шок Стэнфордского эксперимента не прошел и через 40 лет

40 лет назад несколько американских студентов собрались в одном из подвалов Стэнфордского университета в Калифорнии в надежде немного подзаработать во время каникул. Однако в результате им пришлось принять участие в одном из самых шокирующих психологических экспериментов в истории.

Самыми безопасными регионами России согласно официальному рейтингу уровня преступности является Чечня, Дагестан и Ингушетия

Больше всего преступлений на тысячу жителей было зарегистрировано в Забайкальском крае. А самым спокойным местом в России оказалась Чечня. В обеих столицах ситуация относительно благополучна, в Петербурге чуть лучше, чем в Москве.

Во вторник эксперты Центра экономических исследований «РИА-Аналитика» обнародовали криминальный рейтинг российских регионов.

Норвежский премьер «умолял» Путина предотвратить бойню спланированную «элитами».

В ошеломляющем отчете Федеральной службы безопасности России сообщающем о бойне 22 июля в Норвегии, утверждается, что за два дня до этого катастрофического нападения, премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг [на фото слева] «срочно» позвонил Путину и «умолял» российского лидера помочь предотвратить события, в результате которых впоследствии погибло около 100 мирных жителей страны.