Всемирный доклад ООН о наркотиках

Всемирный доклад ООН о наркотиках
03.08.11 В прошлом году в мире насчитывалось около 210 млн человек, или 4,8 проц. населения в возрасте 15-64 лет, которые хотя бы раз употребляли запрещенные наркотические вещества. Из-за наркотиков ежегодно погибает около 200 тысяч человек. Эти данные содержатся во Всемирном докладе о наркотиках, презентация которого состоялась в штаб-квартире ООН.

Проект приказа МВД России «О Порядке осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

В целях реализации Федерального закона от 6 апреля 2011 г.
№ 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» — П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

Уровень счастья и уровень преступности. Россияне – самые несчастные в мире.

Россия – страна уныния, причём уникального. Мало в каких странах при похожих условиях жизни люди чувствуют себя столь несчастливо, как у нас. Это научно доказанный факт: в результате исследований «World Values Survey» («Всемирное исследование ценностей»), продолжавшихся 30 лет, учёные Мичиганского университета Рональда Инглхарта, пришли к выводу, что россияне одни из самых несчастных людей на Земле.

Управление обществом через СМИ. "Желтая пресса": от наркоторговли до развала государства

Скандал вокруг Руперта Мердока и принадлежащих ему СМИ выглядит как попытка ликвидации системы медиакратии. Английские эксперты предсказывают, что судебные процессы коренным образом изменят сложившуюся за последние пятнадцать лет систему госуправления. Поскольку сращивание власти, бизнеса и информационных носителей происходило по всему миру в обход законов и правовых актов, такой прогноз выглядит вполне реалистично.

Число погибших в Норвегии достигло 87 человек

По уточненным данным, жертвами стрельбы в молодежном лагере на норвежском острове Утейа стали не меньше 80 человек. Таким образом, число погибших от взрыва в парламентском квартале Осло и в молодежном лагере на острове Утейа достигло 87 человек. Полиция сообщает о десятках раненых.

Медведев внес в Госдуму законопроект о химической кастрации педофилов

12 июля Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты, ужесточающие ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и предусматривающие введение химической кастрации, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента во вторник.

Оправдательный уклон правосудия

Реформу российской судебной системы сопровождает последовательная дезинформационная кампания, в которую вовлечены как СМИ, так и профессиональные юридические круги. Прослеживается тенденция: чем больше внимания проблеме уделяет президент РФ, тем сильнее искажаются факты.

За год число аферистов в Рунете выросло вдвое

Число преступлений, совершенных с помощью интернета, в России выросло за 2011 год на 95 процентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя управления «К» МВД РФ Ларисы Жуковой.

Подавляющее большинство зафиксированных преступлений связано с онлайн-торговлей. «Наибольшей популярностью у мошенников пользуется афера с интернет-магазинами, а также предложения о приобретении каких-либо товаров через социальные сети»

Онищенко объявил петрушку наркотиком

Петрушка курчавая (Petroselinum crispum A.W.Hill -лат.) попала в «черный» список Роспотребнадзора. Из плодов растения можно выделить опасные наркотические вещества, уверен главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, утвердивший документ с дополнениями к списку растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества.

Согласно «СанПиН 2.3.2.2868-11 Дополнение №23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 „Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов“, петрушка курчавая приравнивается к марихуане, гашишу и прочим наркотикам, так как ее семена богаты ядовитым эфирным маслом, содержащим наркотические вещества.

Amnesty International признала Ходорковского и Лебедева узниками совести

Международная правозащитная организация Amnesty International во вторник, 24 мая, признала экс-руководителя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и бывшего главу «МЕНАТЕП» Платона Лебедева узниками совести. Об этом сообщается на сайте организации.