На Бестужевской убиты милиционеры

Буквально вчера господин А.А. Ветков опубликовал информацию о «простом петербургском жителе В. Иванове», в которой он представил В.Иванова жертвой милицейского произвола.
Сегодня на сайте www.fontanka.ru/2006/06/07/166497 я нашел информацию с иной версией о В.Иванове. После размещения ее в комментариях к материалу А.А. Веткова, весь материал с комментариями исчез.
Просто хочется разобраться, где же правда.
Итак, материал с указанного сайта:
«Трагедия произошла сегодня утром в 66-м отделе милиции Красногвардейского РУВД. Задержанный за ложное сообщение о преступлении мужчина убил двух сотрудников милиции – дежурную смену.
Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», инцидент произошел около 6.45 утра в отделе милиции на Бестужевской улице, 59. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, 43-летний Владимир Иванов (по предварительной информации – коммерсант) был доставлен в отдел ночью за административное правонарушение – ложное сообщение о преступлении: мужчина позвонил в милицию и заявил, что его ограбили. Когда сотрудники милиции прибыли на место, «потерпевший» находился в состоянии алкогольного опьянения, был раздет до пояса и заявил оперативникам, что никто его не грабил: он просто решил проверить, как работает наша милиция. После этого мужчину и доставили в отдел для составления протокола об административном правонарушении. Он вел себя неадекватно, «буйствовал», из-за чего его поместили в камеру для административно задержанных.
Около 6.45 задержанный попросился в туалет. Его пошел сопровождать помощник дежурного Александр Чернышов. В туалете мужчина набросился на милиционера, применив несколько приемов самбо (он оказался мастером спорта по самбо и инструктором по рукопашному бою) и разоружил его. По предварительной информации, Иванов задушил Чернышова, после чего зашел в дежурную часть и расстрелял дежурного смены – Николая Яковлева. От полученных ранений милиционер скончался на месте. Находившиеся также в камере два человека попытались криками остановить Иванова, однако тот пригрозил расправой и им. Затем мужчина попытался выбраться из здания отдела милиции. Так как дверь в отдел была закрыта, он поднялся на второй этаж и вылез в окно, при этом он выронил пистолет, который так и остался лежать у отдела. Уйти Иванову не удалось – во дворе его настигла группа задержания.
На место выехало все руководство ГУВД, городской и районной прокуратур. По факту трагедии уже возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов)».
С уважением, А.В. Яшин.
3 комментария
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы отправить комментарий