Владимир Колокольцев принял на рассмотрение Дорожную карту

Раздел: Реформа МВД
05.02.2013 09:56
4 февраля в МВД России состоялось третье заседание Расширенной рабочей группы (РРГ) по реформированию органов внутренних дел России, в котором принял участие Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев.

Старейшина группы профессор Михаил Бабаев вручил Министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву Дорожную карту, подписанную членами Расширенной рабочей группы.

Документ включает в себя предложения по основным направлениям совершенствования деятельности органов внутренних дел. В их числе – меры по повышению кадрового потенциала, борьбе с коррупцией; развитию открытости и доверия; совершенствованию управления и оптимизации работы органов внутренних дел; обеспечению доступа граждан к правоохранительной помощи. Дорожная карта предлагает варианты создания барьеров против основных вызовов и угроз современного мира. Это прежде всего касается вопросов борьбы с организованной преступностью, торговлей людьми, незаконной миграцией, киберпреступностью, экстремизмом и терроризмом.

Эксперты продолжат работу по реализации положения Дорожной карты в составе 20 целевых рабочих групп, сообщил ответственный секретарь РГГ Владимир Овчинский.

В заседании приняли участие инициаторы и разработчики «Дорожной карты» – члены Расширенной рабочей группы по реформированию органов внутренних дел России. В их число вошли известные правозащитники, сенаторы, депутаты, юристы, эксперты с опытом работы в МВД России и других силовых ведомствах.

Здесь можно ознакомиться с Дорожной картой по дальнейшему реформированию МВД России
0 комментариев
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы отправить комментарий