Презумпция невиновности и основания увольнения сотрудников полиции...

В процессе обсуждения материала «Изменения УК в рамках реформы МВД» участниками дискуссии (Токарчук Р.Е.) было обращено внимание на действительно актуальную проблему: перспективы аттестации сотрудников ОВД, ране освобожденных от уголовной ответственности по не реабилитирующим основаниям.

Еще не полиция, но уже не милиция. То есть незаконное вооруженное формирование?

В одном из топиков Андрей Михайлович Зюков правильно заметил «И правильно их посылают (милиционеров-полиционеров), даже от кадров приказа на И.О. добиться не могут, так и живут с 1 марта уже не милиционер, еще не полицейский по УКАЗу Президента (а он не закон)… ТО есть банально превышают, злоупотребляют, незаконно присваивают себе полномочия — и все это нарушения закона!!!»

Интересный материал о социальном обеспечении полицейского

Сегодня прочитал весьма интересную статью «Хорошо будут жить только мертвые полицейские», опубликованную на сайте: www.allcops.ru
Ниже прилагается полный текст статьи.

«Хорошо будут жить только мертвые полицейские
Сотрудники МВД оказались шокированы новыми нормами соцобеспечения.

Новая статья В.С. Овчинского

Идеальный закон и реальная жизнь
Переименование милиции в полицию не изменит ни криминальную ситуацию в России, ни ментовские будни

В последнее время стало принято считать, что решение наших российских проблем зависит от качества принимаемых законов, регламентирующих эту жизнь. По принципу: чем более идеальный закон мы принимаем, тем эффективнее решаем ту или иную проблему. Но действительно ли так происходит на самом деле?

Куда податься бывшему милиционеру

«Подполковник внутренней службы. Уволен из ОВД по достижении предельного возраста и проведения реформы в ОВД МВД РФ. Периодически для проведения ревизий выезжал на территорию Чеченской Республики, являюсь ветераном боевых действий…

Премьер-министр не исключает отмены повышенной уголовной ответственности полицейских

Премьер-министр Владимир Путин надеется, что когда-нибудь в будущем норма повышенной уголовной ответственности для сотрудников МВД может быть отменена. На встрече премьера с сотрудниками МВД в Барнауле один из полицейских напомнил, что в рамках реформы ведомства в уголовном законодательстве появилась норма, устанавливающая, что для обвиняемого в совершении умышленного преступления отягчающим обстоятельством будет факт, что он является сотрудником органов внутренних дел.

Общественное мнение об уровне безопасности личности и деятельности органов внутренних дел РФ в 2012 г.

В соответствии с п. 6.2.4 приказа МВД России от 30 декабря 2007 г. № 1246 в ФГКУ «ВНИИ МВД России» произведен комплексный анализ результатов работ по изучению общественного мнения, проведенного ОАО «ВЦИОМ» в 2012 году по заказу МВД России.
В соответствии с упомянутым приказом целью изучения общественного мнения является осуществление оценки уровня безопасности личности и деятельности органов внутренних дел Российской Федерации на основе использования источников социологической информации.
В ходе исследования был проведен количественный опрос населения во всех субъектах РФ: в 2012 году в выборку были включено 83 региона, в каждом из них опросили не менее 500 респондентов, общий объем выборки составил 41500 опрошенных.

Новая присяга сотрудника ОВД

(ст. 28, Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»)
Статья 28. Присяга сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
1. Сотрудник, впервые поступивший на службу в органы внутренних дел, приводится к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Приведение к Присяге осуществляется в торжественной обстановке перед Государственным флагом Российской Федерации.

Полицейским с высшим юридическим образованием прибавят 50%

Полицейским с высшим юридическим образованием прибавят 50% от должностного оклада. Соответствующий приказ министра внутренних дел Рашида Нургалиева публикует «Российская газета».

Сотрудник будет вправе рассчитывать на надбавку, если в его основные служебные обязанности входят проведение правовой экспертизы документов, подготовка и редактирование проектов правовых актов, а также их визирование в качестве юриста или исполнителя.

Новые непонятные понятия закона "О полиции".

При обсуждении одного из топиков о последних законодательных инициативах нашего законодателя возник справедливый вопрос о применяемой им терминологии, вернее о ее низком качестве. Так в Законе «О полиции» введены такие понятия, как «ранение», которое является новым и совсем непонятным, также «оперативно-розыскная» деятельность названа «оперативно-разыскной».