5 ошибок переаттестации МВД на forbes.ru

Бывший генерал-майор милиции Владимир Овчинский — о том, как устроена переаттестация милиционеров и почему она не поможет.

В проводимой реформе МВД президент Дмитрий Медведев сделал ставку на внеочередную аттестацию всего личного состава милиции при его переходе на службу в полицию. Выступая 22 марта 2011 года на коллегии МВД, он заявил: «Аттестация должна быть серьезным экзаменом и должна позволить очистить органы внутренних дел от тех, кто скомпрометировал себя, или тех, кто не готов работать по профессиональным качествам».

Украинская милиция находится в состоянии войны с украинским народом – кто победит?

7 августа 2012 года в Киеве свыше полусотен «свободовцев» пикетировали Генеральную прокуратуру Украины с требованием провести объективное и непредубежденное расследования дела по поводу убийства Василия Удода, найти и привлечь к уголовной ответственности убийц. Вместе с тем подобная акция состоялась и в Сумах, где украинцы пикетировали областное управление МВД с требованием прекратить милицейский произвол, разоблачить и подвергнуть наказанию оборотней в погонах, причастных к расследованию дела по поводу убийства Василия Удода.

Интервью Владимира Овчинского "Статистика от Лукавого"

Генерал-майор милиции в отставке Владимир Овчинский: “Количество убийств в России — до 50 тысяч в год, а не 17 тысяч, как уверяет МВД”

Интересный материал о социальном обеспечении полицейского

Сегодня прочитал весьма интересную статью «Хорошо будут жить только мертвые полицейские», опубликованную на сайте: www.allcops.ru
Ниже прилагается полный текст статьи.

«Хорошо будут жить только мертвые полицейские
Сотрудники МВД оказались шокированы новыми нормами соцобеспечения.

Новая статья В.С. Овчинского

Идеальный закон и реальная жизнь
Переименование милиции в полицию не изменит ни криминальную ситуацию в России, ни ментовские будни

В последнее время стало принято считать, что решение наших российских проблем зависит от качества принимаемых законов, регламентирующих эту жизнь. По принципу: чем более идеальный закон мы принимаем, тем эффективнее решаем ту или иную проблему. Но действительно ли так происходит на самом деле?

Реформирование МВД Украины

Вслед за Российской Федерацией Украина приступает к реформированию МВД. Так, в июле нынешнего года законопроект «О полиции» № 10688 зарегистрировали в Верховной Раде Украины.

Романсы без финансов
Согласно требованиям законопроекта № 10688 работники органов внутренних дел, которые изъявили желание идти на службу в полицию, «подлежат внеочередной аттестации в порядке и сроки, определенные Министерством внутренних дел Украины».

Куда податься бывшему милиционеру

«Подполковник внутренней службы. Уволен из ОВД по достижении предельного возраста и проведения реформы в ОВД МВД РФ. Периодически для проведения ревизий выезжал на территорию Чеченской Республики, являюсь ветераном боевых действий…

Следствие предлагает лишить обвиняемых и адвокатов права знакомиться с делом до суда (МВД хочет быть сильнее, чем при Cталине)

С революционным для российской процессуальной практики предложением выступил следственный департамент МВД России. Кроме отмены института понятых и расширения круга следственных действий до возбуждения дела (о чем ранее говорил президент Медведев) ведомство предлагает отменить процедуру ознакомления обвиняемых с материалами дела по окончании расследования. Эксперты “МК” уверены, что эта идея не пройдет, так как “вся общественность и адвокатское сообщество встанут на дыбы”.

Куда деть 100 «лишних» генералов МВД?

Эксперты считают, увольнения генералов МВД продолжатся
Сегодня утром стало известно, что Дмитрий Медведев уволил 6 генералов МВД, это: Владимир Булатов, начальник Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД РФ; Игорь Жуков, начальник управления на транспорте МВД РФ по СКФО; Александр Куликов, начальник УВД по Тверской области; Владимир Фурсов, начальник УВД по Тамбовской области; Николай Михайлов, начальник Сибирского юридического института МВД; Александр Числов, начальник Тюменского юридического института МВД.

Еще не полиция, но уже не милиция. То есть незаконное вооруженное формирование?

В одном из топиков Андрей Михайлович Зюков правильно заметил «И правильно их посылают (милиционеров-полиционеров), даже от кадров приказа на И.О. добиться не могут, так и живут с 1 марта уже не милиционер, еще не полицейский по УКАЗу Президента (а он не закон)… ТО есть банально превышают, злоупотребляют, незаконно присваивают себе полномочия — и все это нарушения закона!!!»