ГенПрокуратура отмечает массовые факты фальсификации статистики преступности в РФ

Генпрокуратура России отмечает «массовые факты» фальсификации статистики при расследовании преступлений и признает, что «в объективность уголовно-правовой статистики уже никто не верит». «В 2010 году Генпрокуратура РФ провела в 80 регионах широкомасштабную проверку достоверности статистических данных в уголовно-правовой сфере. Факты откровенного манипулирования данными статистики выявлены во всех регионах», — говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки о работе ведомства в минувшем году.

Статистические сведения о деятельности судов в 2010 г.

Уважаемые пользователи сайта!
В рубрику "Судебная стистика" добавлены «Сводные статистические формы о деятельности федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей (без военных судов) за 1 полугодие 2010 года»

Уголовная статистика по наиболее опасным преступлениям.

Правоохранительная статистика исправно фиксирует достижения в борьбе с тяжкими преступлениями. Статистика судебная откликается на это весьма либеральными приговорами: то ли следователи работают неважно, то ли судьи излишне мягкосердечны.

Доклад по уровню преступности и уголовному правосудию в Европе

Доклад по уровню преступности и уголовному правосудию в Европе, составленный на основе официальных данных (European Sourcebook of Crime and Criminal Justice Statistics – 2006). В докладе представлены сведения о покателях преступности в 37 странах Европы до 2003 г.
Готовится к публикации 4-е издание доклада по уровню преступности и уголовному правосудию, в котором будут представлены сведения за 2003-2007. Более подробная информация на www.europeansourcebook.org/