При взрыве в Домодедово погибли свыше 30 человек, больше 100 ранены

Раздел: Терроризм
24.01.2011 18:47
В понедельник в московском аэропорту Домодедово в 16:32 прогремел взрыв. По данным Минздравсоцразвития, в результате взрыва погиб 31 человек, получили ранения 130 человек.

Взрыв произошел в общедоступной зоне аэропорта «Домодедово», в зале международного прилета, куда имеют доступ лица, не являющиеся пассажирами. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, тротиловый эквивалент взрыва составил 5 кг.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт», сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Число погибших «Ведомостям» по телефону подтвердил и один из пассажиров: в зоне прилета не меньше десятка прикрытых трупов. На месте взрыва аварийные службы, врачи, пожарные. и 30 автомобилей скорой помощи. Точному подсчету погибших мешает сильное задымление в зале прилета.

Объявлений по громкой связи не было, пассажиры продолжают прибывать в аэропорт, отправляются внутрироссийские рейсы.

Московская милиция переведена на усиленный вариант несения службы в связи со взрывом «все наряды ориентированы на выявление в общественных местах подозрительных людей и предметов». «Особое внимание уделено объектам транспорта», в том числе метро.

Как сообщил ИТАР-ТАСС очевидец, взрыв произошел в международной зоне прилета, где встречают прилетевших пассажиров. Ранее о сильном задымлении в зоне выдачи багажа аэропорта сообщали очевидцы в микроблогах Twitter. Людей выводили через дополнительный выход, в залах наблюдалось большое скопление пассажиров, стоит запах гари.

Источник: www.vedomosti.ru
1 комментарий
Два моих комментария (от 29 марта 2010 и 25 января 2011) по вопросу терактов в современной России
см. на сайте:
www.online812.ru/gilinskiy/
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы отправить комментарий