Китайской полицией в рамках борьбы с работорговлей освобождено более 16 тысяч человек

Китайская полиция освободила 16517 невольников после начала общенациональной кампании борьбы с торговлей людьми в апреле 2009 года.

По состоянию на 6 сентября полиции удалось освободить из неволи 10621 похищенную женщину и 5896 детей. При этом раскрыты 13500 случаев работорговли, арестованы члены 2398 банд работорговцев, задержаны 15673 подозреваемых. Кроме того, возвращены на родину 1099 женщин и 129 детей, имеющих иностранное гражданство.

Полиция предпринимает специальные усилия по поиску родителей похищенных малолетних детей. Для этого создается банк данных их ДНК, что позволяет в дальнейшем установить их биологических родителей. Таким образом, уже удалось вернуть родителям 813 похищенных детей. При этом в банке данных полиции имеются образцы ДНК 34 тысяч родителей, дети которых стали жертвами работорговцев.

По словам представителей министерства, в последние годы деятельность работорговцев становится все более хорошо организованной и интернациональной, их методы совершенствуются, поэтому быстрое искоренение этого вида преступлений — дело отдаленной перспективы. Тем не менее, органы общественной безопасности рассматривают ликвидацию торговли людьми как один из своих приоритетов и намерены предпринимать новые меры по борьбе с похищениями женщин и детей.
www.pravo.ru
3 комментария
Hello! cgdeeee interesting cgdeeee site! I'm really like it! Very, very cgdeeee good!
Very nice site! [url=http://yieopxa.com/yxyxxox/2.html]cheap cialis[/url]
Very nice site!
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы отправить комментарий