Путин отложил введение принудительных работ

Президент РФ Владимир Путин отложил на год введение принудительных работ как вида уголовного наказания. Как сообщается на сайте Кремля, этот вид наказания будет применяться с 2014 года. Соответствующий закон подписал президент.

Принудительные работы были введены в уголовный кодекс РФ в декабре 2011 года. Предполагается, что такая мера позволит судам чаще назначать наказание, которое не связано с лишением свободы. Работы могут длиться от двух месяцев до пяти лет.

Принудительными работами будут наказываться лица, совершившие преступления легкой и средней тяжести. Кроме того, по не которым статьям принудительными работами могут быть наказаны те, кто преступил закон впервые.

Еще на этапе рассмотрения закона о принудительных работах депутаты отмечали, что с 2013 года наказание ввести не удастся из-за нехватки кадров.

Согласно уголовно-исполнительному кодексу РФ, приговоренные к принудительным работам лица будут отбывать наказания в специальных исправительных центрах. Проживать осужденные будут, как правило, в общежитиях при этих центрах.

источник: lenta.ru/news/2013/01/04/postpone/
21 комментарий
комментарий был удален
Готов поспорить, что и в 2014 г. исправительные ценры в том виде как сейчас прописано в законе в стране не заработают.
А ведь предупреждали…
В случае, если к 2014 г. будет наблюдаться существенное сокращение числа ежегодно совершаемых преступлений небольшой или средней тяжести, а также «совершаемых впервые», — то и необходимость введения соответствующих центров может отпасть. Учёный по роду своей деятельности должен всегда оставаться не только реалистом, но и оптимистом. С уважением и новогодним настроением,
МОЖЕТ, уважаемая Markiza, но НЕ ДОЛЖЕН!
И Вас с Новым Годом!
Реалист Я. Гилинский
В фашистской Германии ученые, работавшие на Третий рейх, были большими оптимистами.
Ну, Алексей Зиновьевич, нам это не грозит. Наша страна считается одной из самых демократичных в мире. Она пользуется большой популярностью. С Новым годом!
Кем «считается»?? Авторитарный режим, переходящий (уже перешедший?) в тоталитарный.
«Пользуется большой популярностью». То-то из нее бегут миллионы… (А приезжает один Депардье… С перепою что-ли?).
С Новым годом, уважаемая Марианна Олеговна!
Может кем-то и считается, только не мною. Есть с чем сравнить и у кого спросить, поверьте.
«Позитивизм — не осознавшее себя отчаяние».
С уважением, А.Р.
87 рублей — на тумбочке. Родолюбы сменяли масть?
Как специалист в области налогового права, я горжусь российской системой налогообложения.
Особенно г-жой Степановой, купившей за счет «системы налогообложения» домик в Дубаи и виллу в Черногории.
А следователем Дмитриевой? Холуй, как мы имеем возможность наблюдать, — оно всегда холуй и есть и должно радоваться, когда хватают врагов хозяина. Но ещё сильнее оно публично возрадуется, когда схватят самого хозяина. Правда, иногда хозяева успевают убежать, и тогда за всё — про всё отгребают холуи. Причём, холуям бежать некуда, даже анонимность всем скрыться не поможет.
С Новым Щастьем — М.М.
Но наша налоговая система всё же внушает оптимизм, согласитесь.
«Нижеподписавшиеся судебные врачи сошлись в определении полной психической отупелости и врожденного кретинизма представшего перед вышеуказанной комиссией Швейка Йозефа, кретинизм которого явствует из заявления "да здравствует император Франц-Иосиф Первый", какового вполне достаточно, чтобы определить психическое состояние Йозефа Швейка как явного идиота. Исходя из этого, нижеподписавшаяся комиссия предлагает:
1. Судебное следствие по делу Йозефа Швейка прекратить и
2. Направить Йозефа Швейка в психиатрическую клинику на исследование с целью выяснения, в какой мере его психическое состояние является опасным для окружающих" - Обещаю впредь не докучать своим присутствием - М.М.
Если в России реформы идут постепенно, это ещё не значит, что они бесперспективны. Зря вы так волнуетесь.
Да, конечно. Только не реформы, а антиреформы, и не постепенно, а очень быстро. Назад, минуя Ельцина и Горбачева…
Уважаемая Марианна Олеговна!
Не обижайтесь на меня, пожалуйста! Я ведь ценю Ваш ум, знания, и только не понимаю беспочвенного оптимизма! Тут уж я ничего с собой не могу поделать… Всего Вам доброго
Я. Гилинский
а также лавины бессмысленных перепостов
Здравствуйте, уважаемый Гость! Подскажите, пожалуйста, какие из моих постов вам не понравились. Мы тот час же их удалим. Всё для вас. С уважением,
Здравствуйте, уважаемый Яков Ильич! Извините, что не ответила сразу, до компьютера в связи со шквалом изменений действующего законодательства всё никак не могу «добраться». И в мыслях не было обижаться. Наоборот, я благодарна вам и другим уважаемым коллегам за возможность общения и свободного обсуждения всех значимых для науки уголовного права вопросов. Ещё раз большое дополнительное спасибо разработчикам данного сайта! Мне всегда приятно видеть наших коллег в рамках этого сайта, т.к. на конференциях, к сожалению, не всегда удаётся пообщаться вдоволь.
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы отправить комментарий