В колониях запретят длительные свидания лиц, не являющихся родней, - поправки в УИК

Минюст обнародовал правительственный проект федерального закона Российской Федерации «О внесении изменения в статью 89 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации»статью 89 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации".

В документе говорится, что для предоставления осужденному длительного свидания с правом совместного проживания с лицами, не являющихся его родственниками, необходимо разрешение начальника исправительного учреждения. При этом УИК оснований и условий для предоставления такого свидания не содержит.

На практике это обстоятельство приводит к тому, что у руководителей исправительных учреждений имеется возможность использовать свое служебное положение в личных целях, что создает условия для коррупции.

В то же время само по себе предоставление осужденным длительных свиданий с правом совместного проживания с лицами, не являющихся их родственниками, ничем не оправдано.

Законопроектом предусматривается предоставление заключенным права на длительные свидания с возможностью совместного проживания только с родственниками, исключив возможность таких свиданий с другими лицами.

При этом право заключенных на краткосрочные свидания с лицами, не являющихся их родственниками, сохраняется.

Текст поправок
2 комментария
Электронный адрес для направления заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы: dnpr@minjust.ru
Статья эта должна звучать вообще по другому.Почему, ухаживая за больной матерью сожителя (а не сдав её в дом престарелых), имея общего ребёнка, не бросая его таком тяжёлом положении(письма,посылки,денежные переводы) - я считаюсь близким человеком, а на свидание мне нельзя. Разве это правильно и гуманно? И почему в таком случае должно нарушаться право ребёнка на общение с отцом, ребёнок несовершеннолетний и один естественно зайти в ИУ не может?!
Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы отправить комментарий