В США шестилетнему мальчику предъявили обвинение в избиении директора школы

И вновь о малолетних. Вчера прочитала вот это:
«Правоохранительные органы штата Индиана, США предъявили обвинение шестилетнему мальчику. Ребенок, как утверждают полицейские, подозревается в нанесении побоев и высказывании угроз в адрес директора школы.
Школьник младших классов был арестован 18 апреля. Полиция заявила, что ребенок устроил истерику в кабинете директора. Мальчик сначала плакал, кричал и катался по полу, а затем, поднявшись, несколько раз пнул ногой директора школы и его заместителя, также находящегося в кабинете. В завершении школьник пообещал убить их обоих.

Уголовная ответственность за неблагополучное детство

Уважаемый Яков Ильич Гилинский продолжил обсуждение законопроекта о снижении возраста уголовной ответственности, среди прочего, справедливо указав на «катастрофическое социально-экономическое неравенство в России».

Осмелюсь предположить, что законопроект о снижении возраста уголовной ответственности до двенадцати лет нацелен именно на

Законопроект о снижении возраста уголовной ответственности до двенадцати лет в свете анализа реальной общественной опасности деяний малолетних

В начале 2012 года в Государственной Думе Российской Федерации вновь поднят вопрос о необходимости снижения минимального возраста уголовной ответственности до двенадцати лет.
На основании высказываний депутатов можно сделать вывод, что основной мотивацией для такого решения является то, что в последнее время участились случаи тяжких и особо тяжких преступлений подростками, не достигшими четырнадцати лет.