Den deutschen Kollegen ?ber die kriminologische Theorie der Revolutionen (Криминологическая теория революций для немецких коллег)

Den deutschen Kollegen ?ber die kriminologische Theorie der Revolutionen und die Ereignisse in der Ukraine und Neurussland.
Немецким коллегам о криминологической теории революций и о событиях на Украине и в Новороссии.

Во время моего последнего пребывания в Институте зарубежного и международного уголовного права им. Макса-Планка в мае этого года во Фрайбурге я продолжил работу над криминологической теорией революций. Немецкие коллеги проявили к ней интерес, особенно в связи с событиями на Украине и в Новороссии. Для них здесь я озвучиваю соответствующую часть моего отчёта о проделанной в институте работе.
См.: www.criminologyclub.ru/

С уважением,
Д.Ш.

ПРЕСТУПНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ПОЛИТИКУ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА

Уважаемые коллеги!

В связи с событиями на Украине я перелистал текст своего доклада, который я сделал в Клубе 2.3.2012 года, и нашёл поднятые в докладе вопросы по-прежнему своевременными.
Предлагаю Вашему вниманию его в сокращённом виде. Полностью он вошёл в мою «Преступность политики» СПб.: Алеф-Пресс. 2013.

ПРЕСТУПНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ПОЛИТИКУ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА[1]

"Криминология: вчера, сегодня, завтра" - теперь не только журнал Санкт-Петербургского международного криминологического клуба.

6 июня 2013 года ВНИИ МВД России провёл круглый стол «Криминология: вчера, сегодня, завтра». Так называется журнал, который Ваш покорный слуга редактирует, начиная с 2001 года. К моему сожалению, я не смог воспользоваться любезным приглашением коллег и приехать в Москву. Но всё же послал участникам конференции «видеоприветствие» – такого рода присутствие на преступностиведческих собраниях входит у меня в обыкновение – и вкратце мои соображения о прошлом, настоящем и желаемом будущем науки о зле в крайних его проявлениях.
См.: www.criminologyclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=134:q-q-l-r&catid=5:video&Itemid=6

Д.А. Шестаков

ГЛОБАЛЬНОСТЬ КОРРУПЦИИ И ВОЗМОЖНОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО АНТИКОРРУПЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Д. А. Шестаков
Выступление на Международной научно-практической конференции Народно-демократической партия «Нур Отан» Республики Казахстан: «Новый политический курс нации: государство и общество в противодействии коррупции». 28.2.2013. Астана.
(В связи с проектом Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции»)

«Всё куплю», — сказало злато,
«Всё возьму», — сказал булат.
(А. Пушкин)

Решаемые и нерешаемые задачи по противодействию коррупции в глобальной «воронке преступности»

Немецкий правовед о вмешательстве из-за рубежа во внутреннюю политическую жизнь

Для всех, кого интересует политическая криминология и международное уголовное право, — на страницах журнала «Криминология: вчера, сегодня, завтра», 2012, № 4 (27)
Известно, что для обсуждения злободневных вопросов в Санкт-Петербургском международном криминологическом клубе в качестве докладчиков обычно пригашаются учёные с несовпадающими, порой противоположными позициями. Поэтому многими участниками «круглого стола: «Агрессия против суверенной Ливии в контексте организации “цветных революций“, уголовно-правовая и криминологическая оценка», состоявшегося 14 октября 2011 года, от прибывшего к нам из Федеративной Республики Германия признанного специалиста в области уголовного права профессора Йорга Арнольда ожидалась аргументация ответственности руководства государств-изгоев (Югославии, Ирака, Ливии, Сирии и др.), а также оправдание агрессии против этих государств.

ДОЛЖНА ЛИ КРИМИНОЛОГИЯ БЫТЬ «СЛУЖАНКОЙ УГОЛОВНОГО ПРАВА»? К семинарам в Германии и в Москве о вытеснении криминологии из юридического образования

Д.А. Шестаков
ДОЛЖНА ЛИ КРИМИНОЛОГИЯ БЫТЬ «СЛУЖАНКОЙ УГОЛОВНОГО ПРАВА»?

К семинарам в Германии и в Москве о вытеснении криминологии из юридического образования

Вытеснение криминологии «у них» и «у нас»

ПОСТЛИБЕРАЛЬНАЯ ПАРАДИГМА И ПРАВО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПРЕСТУПНОСТИ

Из бесед с казахстанскими коллегами
© Дмитрий Анатольевич Шестаков, 2012.

Законодатель и правоохранительные органы реагируют, главным образом, на те слои преступности, которые лежат ближе к поверхности. Вместе с тем, очевидно, что глубинные, корневые её слои образуют суть эпохального зла, наиболее вредоносную часть совершаемых преступлений и их причин. Но они остаются недосягаемыми. (1)
Возвращение к старому и копирование или значительный шаг вперёд?

Планетарная олигархическая преступная деятельность: девятый уровень преступности

Уважаемый Александр Владимирович Ростокинский, кандидат юридических наук, доцент, в отклике на моё «Первое впечатление от выступлений протеста 7 мая 2012 года в Москве по случаю вхождения Путина в должность президента России» спрашивает: «Откуда 9 уровней преступности»?
В качестве ответа предлагаю мою статью, опубликованную в журнале Санкт-Петербургского международного криминологического клуба: Криминология: вчера, сегодня, завтра, 2012, № 2 (25), с. 12-22.
Orgy
Orgy
Threesome
Threesome
Anal
Creampie
Creampie
Threesome
Orgy
Threesome
Creampie